Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан в мировом рейтинге находится на 9 месте по приему мигрантов

28 апреля 2011, 09:38
0
REUTERS-Romeo Ranoco©
REUTERS-Romeo Ranoco©
В Алматы в настоящее время работают 134 тысячи иностранных граждан. В целом, Казахстан находится на девятом месте в мире по приему мигрантов. Об этом пишет "Литер".

В Алматы прошел "круглый стол" на тему "Миграционные процессы в Казахстане и социальная интеграция трудящихся-мигрантов с учетом гендерного компонента" по инициативе социального совета при фракции НДП "Нур Отан" в мажилисе.

Участники мероприятия отметили стремление Казахстана в рамках национального законодательства упорядочить миграционные процессы и ввести их в легальное русло. Однако, основная часть иностранной рабочей силы привлекается через незаконное трудоустройство. При этом наблюдается нарушение прав самих трудовых мигрантов.

Помимо этого были затронуты темы защиты прав трудящихся мигрантов и членов их семей. В обмене мнениями участвовали депутаты мажилиса парламента Казахстана, представители международных организаций, такие как, ЕврАзЭС, ООН, организация по мигрантам и различные НПО. В итоге собравшиеся выработали ряд рекомендаций для улучшения нынешней ситуации.

Напомним, в Закон РК "О миграции" введут изменения касательно ввоза иностранной рабочей силы. С принятием закона в Казахстане раз в пять лет будет проводится акция по легализации трудовых мигрантов с так называемым неурегулированным статусом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц