В Закон РК "О миграции" введут новые правила ввоза иностранной рабочей силы

31 марта 2011, 15:02
0
Паспортный контроль. Фото пресс-службы ДВД ЮКО
Паспортный контроль. Фото пресс-службы ДВД ЮКО
В Закон РК "О миграции" будут введены новые правила ввоза иностранной рабочей силы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 31 марта, в Астане завершается субрегиональный симпозиум, на котором обсуждаются вопросы регулирования трудовой миграции. Федерации профсоюзов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана подписали двусторонние соглашения о сотрудничестве в целях укрепления защиты и поддержки трудовых мигрантов всех национальностей.

Вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана отметил, что в республике готовится законопроект "О миграции", в котором предусмотрены новые подходы к регулированию трудовой миграции.

"Этим законопроектом предусмотрен ряд новшеств по трудовой миграции, в том числе по сезонным работникам и меры по урегулированию деятельности трудовых мигрантов с неурегулированным статусом. У нас будет существенно расширен и определен перечень видов деятельности, на который будет официально привлекаться иностранная рабочая сила по четвертой категории", - сообщил Биржан Нурымбетов.

По его словам, с принятием закона в Казахстане раз в пять лет будет проводится акция по легализации трудовых мигрантов с так называемым неурегулированным статусом. При министерстве создана комиссия, она занимается разработкой правил определения квоты и порядка ввоза в Казахстан иностранной рабочей силы.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц