1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан намерен бороться против коррупции вместе с Европой 28 декабря 2010, 16:06

Об этом заявил заместитель главы госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) РК Андрей Лукин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан намерен бороться против коррупции вместе с Европой Казахстан намерен бороться против коррупции вместе с Европой
Казахстан планирует войти в Группу государств против коррупции Совета Европы (GRECO). Об этом заявил заместитель главы госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) РК Андрей Лукин, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По его словам, проведение международной конференции по противодействию коррупции, запланированной на 9-11 марта, позволит стране принять участие в работе авторитетных международных организаций, в частности, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в рамках Стамбульского плана действий. "Есть и амбициозная цель Казахстана вступить в Группу государств против коррупции - GRECO Евросоюза", - добавил он. Лукин отметил, что в предстоящем мероприятии будут участвовать руководители антикоррупционных ведомств более чем 50 стран мира, представителей НПО и эксперты. "Мы планируем обменяться информацией по мерам противодействия коррупции, выработать соответствующие системные меры на международном уровне, а также привести казахстанское антикоррупционное законодательство к международным стандартам", - сказал он, добавив, что на протяжении последних лет Казахстан стал диалоговой площадкой для международных организаций и антикоррупционных ведомств мира. Группа государств против коррупции (GRECO) - международная организация, созданная в 1999 году для мониторинга антикоррупционных стандартов Совета Европы (СЕ) в странах, вступивших в нее. К организации автоматически присоединяется любая страна, подписавшая конвенции СЕ по уголовному или гражданскому праву. На сегодня в GRECO входят 45 стран "Большой Европы", а также США и Россия.


Join Telegram