1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан направил России запрос о выдаче Мешимбаевой 12 февраля 2013, 19:47

Экс-главы агентства по статистике была объявлена в международный розыск в ноябре 2009 года по обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение национальной переписи населения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве. Фото РИА Новости© Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве. Фото РИА Новости©
Казахстан направил России запрос о выдаче экс-главы агентства по статистике Анар Мешимбаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в своем twitter-аккаунте сообщил официальный представитель Генеральной Прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков. В сообщении, размещенном в микроблоге, Суиндиков написал, что Генеральная прокуратура Казахстана 11 февраля отправила запрос своим российским коллегам о выдаче Мешимбаевой для привлечения ее к уголовной ответственности. Напомним, Мешимбаеву, которую разыскивают казахстанские правоохранительные органы за хищение бюджетных средств, задержали в Москве 6 февраля 2013 года. Как сообщается, экс-глава статагентства водворена в изолятор временного содержания №1 Управления МВД по Москве. Мешибаева обвиняется в хищении 764,8 миллиона тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. В 2009 году ее объявили в международный розыск. В октябре 2010 года глава надзорной коллегии Верховного суда Казахстана по уголовным делам Акылтай Касимов заявил, что Мешимбаева находится в Москве и следственные органы знают ее адрес, но позже эту информацию опроверг официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай. В 2012 году заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель сообщил, что Мешимбаева находится в ОАЭ. С тех пор казахстанская сторона вела переговоры об ее экстрадиции на родину.


Firebase Cloud Messaging