Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан направит делегацию в Париж для переговоров о рейтинге коррупции

24 сентября 2014, 11:23
17
Фото с сайта intertranstour.ru
Фото с сайта intertranstour.ru

Казахстан направит большую делегацию в Париж для переговоров на тему причин низких позиций Казахстана в международном рейтинге коррупции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"По рейтингу - это внешняя оценка. Скажу откровенно, что здесь есть очень много элементов, это непростая оценка, здесь есть определенное, скажем так, навязывание, наверное, каких-то ценностей для казахстанского общества со стороны западных экспертов. Я просто вплотную этим вопросом занимался", - сказал глава Агентства по государственной службе и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров в ходе заседания Мажилиса Парламента, комментируя вопрос по 140-му месту в рейтинге "Трансперенси Интернешнл".

Задававший вопрос депутат Турсунбек Омурзаков отметил, что на момент составления отраслевой программы противодействия коррупции на 2011-2015 годы по рейтингу "Трансперенси Интернешнл" Казахстан имел рейтинг 105, а сейчас этот рейтинг упал до 140-го места. Он поинтересовался, каким образом за оставшийся год ведомство собирается достичь целевого индикатора - быть не ниже 90 места.

"Есть у нас определенные планы для того, чтобы достичь указанной (цифры - Прим.автора). Видимо в стратегическом плане, который был принят в 2011 году, исходили из того места, которое вы сами назвали - 105, и обозначили 90-е место. Сейчас ситуация чуть другая, изменилась. Мы анализируем причины такого спада. Но в целом мы намерены инициировать заключение Конвенции по вопросам коррупции в уголовно-правовой и гражданско-правовой сфере. Мы в октябре направляем большую правительственную экспертную группу в Париж для встречи с представителями ОЭСР и экспертами "Трансперенси Интернешнл". Мы возобновляем работу с представителями "Трансперенси Интернешнл" не только Казахстана, но и по Центрально-Азиатскому региону и Кавказу. Поэтому есть определенные планы, пошаговые мероприятия, которые мы будем осуществлять. И каков будет результат - это уже оценка будет дана экспертами", - сказал Кожамжаров, представляя в нижней палате Парламента проект поправок в законодательство по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления.

"Конечно, для нас самый главный ориентир - это восприятие уровня коррупции среди наших граждан, среди инвесторов, бизнесменов, которые приезжают и работают в нашей стране", - сказал глава агентства.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц