Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстан ожидает от американских корпораций инвестиций

02 февраля 2012, 01:36
2
Казахстанская делегация на приеме у госсекретаря США
Казахстанская делегация на приеме у госсекретаря США
Государственный департамент США
Государственный департамент США
Казахстан ожидает от американских корпораций инвестиций. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов накануне встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это мой первый официальный визит в Соединенные Штаты в своем качестве министра иностранных дел, и я благодарен госсекретарю Клинтон за приглашение и возможность обсудить наше растущее стратегическое партнерство", - сказал Казыханов.

Глава МИД Казахстана отметил, что Казахстан и Соединенные Штаты Америки достигли многого за 20 лет сотрудничества, и выразил надежду на более тесные отношения в будущем. "Наши страны имеют обязательства по основополагающим ценностям и принципам свободы и возможностей, мира и сотрудничества, диалога и взаимопонимания. Укрепление режима нераспространения ядерного оружия всегда было одним из сильнейших столпов нашего двустороннего партнерства. Я с нетерпением жду обсуждения нашей дальнейшей работы в этой области. В том числе планируется встреча президентов Назарбаева и Обамы на предстоящем саммите по ядерной безопасности в Сеуле, которая поможет внести вклад в создание ядерной безопасного мира", - отметил Ержан Казыханов.

Он назвал давней частью партнерства сотрудничество в интересах региональной стабильности и развития в Центральной Азии. Помимо этого, Казахстан и США обсуждают совместные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане, обеспечения материально-технической поддержкой Соединенных Штатов, а также участие Казахстана в Северной распределительной сети.

"Я с нетерпением ожидаю обсуждения экономического сотрудничества, инвестиционных возможностей и энергетического партнерства, которое будет продолжаться на благо обеих стран. Американские корпорации могут сыграть большую роль в усилиях по диверсификации Казахстана и инвестировать в нашу экономику", - заметил Казыханов.

В своей речи министр указал на то, что в Казахстане недавно был избран новый многопартийный парламент и Соединенные Штаты приветствовали этот факт. "Выборы стали важным шагом на пути усиления плюралистической политической культуры, укрепление верховенства закона, более эффективной защиты прав человека и более продвинутой демократии. И мы рассчитываем на более надежное сотрудничество и диалог в этой важной сфере", - пояснил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц