Казахстан оказывает помощь родным задержанного в Узбекистане казахстанца

07 апреля 2012, 15:08
14
Ермек Космагамбетов. Фото из семейного архива
Ермек Космагамбетов. Фото из семейного архива
Посольство Казахстана в Узбекистане оказывает помощь родственникам задержанного в Узбекистане казахстанца Ермека Космагамбетова, сообщили КазТАГ в посольстве.

По информации посольства, родственникам Космагамбетова оказано содействие в поиске адвоката, а также подробно разъяснены причины задержания. На следующей неделе планируется встреча адвоката с задержанным.

В настоящее время ЕКосмагамбетов в соответствии с вынесенным 30 марта текущего года Кибрайским районным судом Ташкентской области определением находится под стражей в следственном изоляторе Службы национальной безопасности РУ. Ему инкриминируется совершение преступления предусмотренного частью 1 статьи 246 ("Пропаганда религиозного экстремизма, сепаратизма и фундаментализма").

Как сообщалось, 17 марта при пересечении границы на вышеуказанном пункте пропуска таможенниками Узбекистана были задержаны Космагамбетов и Акмарал Шакирова, которая в последующем выпущена из изолятора. Причиной задержания казахстанца стало обнаружение в его ноутбуке роликов "религиозно-экстремистского характера". Однако Шакирова утверждает, что о нахождении данных файлов Космагамбетов не знал, так как ноутбук принадлежит его родственнику.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц