Казахстан отправил за решетку 40 международных наркопреступников

08 ноября 2011, 15:02
2
Казахстан отправил за решетку 40 международных наркопреступников - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
За два года своего существования Центральноазиатский региональный информационный координационный центр (ЦАРИКЦ) по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров участвовал в задержании не менее 40 преступников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор центра Бексултан Сарсеков.

"Речь идет не о задержании в поезде женщины с пятью граммами героина, а о наркодилерах, осуществляющих поставку наркотиков страны-производителя Афганистана туда, где эти наркотики ждут", - говорит Сарсеков. По его словам, преступники провозят наркотики всевозможными способами, например, они могут спрятать их внутри себя или в древесно-стружечной плите (ДСП).

Как отметил спикер, за второе полугодие 2011 года центром совместно с органами Таджикистана, Кыргызстана, России, Казахстана и европейских стран было проведено три операции, в ходе которых изъято более 200 килограммов героина. "Они изымались не только в Казахстане, но и в России, Украине, Литве и других европейских странах".

"Наша задача - борьба с транснациональными группировками, которые действуют на территории многих государств", - добавил Сарсеков.

Ранее Tengrinews.kz писал, что из Шуской долины вывезено 30 тонн наркотиков. По словам заместителя председателя комитета по борьбе с наркобизнесом, за совершение наркопреступлений задержаны более ста иностранных граждан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц