Казахстан передал Индии 25 процентов в проекте "Сатпаев"

16 апреля 2011, 14:24
0
Казахстан передал Индии 25 процентов в проекте "Сатпаев" - Манмохан Сингх. Фото РИА НОВОСТИ©
Манмохан Сингх. Фото РИА НОВОСТИ©
Казахстан и Индия подписали пакет документов о передаче 25 процентов в проекте "Сатпаев" в пользу индийской компании ONGC Videsh Limited, сообщает КазТАГ.

Сделка была заключена в рамках официального визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Астану. По словам министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева, "подписной бонус составляет 80 миллионов долларов". "Но основной платеж зависит от результатов разведки, то есть в зависимости от объема потенциальных запасов, если они подтвердятся. Плюс для "КазМунайГаза", кроме бонуса, это то, что вся программа по разведке месторождения финансируется индийской стороной, и индийская сторона приобретает в блоке 25 процентов", - добавил министр.

Напомним, ранее в рамках визита индийского премьера были достигнуты договоренности по поводу создания "дорожной карты" стратегического партнерства между Казахстаном и Индией. "Мы сегодня обменялись мнениями по большому кругу наших отношений и отметили, что наши государства успешно выходят из кризиса. Индия показывает рост 8,6 процента, казахстанская экономика выросла на семь процентов", - заявил после встречи с Сингхом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц