Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстан планирует запустить прямые авиарейсы с Бахрейном

14 апреля 2014, 13:44
10
Нурсултан Назарбаев и шейх Королевства Бахрейн Хамад ибн Иса аль-Халиф. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев и шейх Королевства Бахрейн Хамад ибн Иса аль-Халиф. Фото с сайта akorda.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Казахстан планирует запустить прямые авиарейсы в Королевство Бахрейн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Сегодня говорили об открытии прямых авиарейсов между нашими странами. Король дал указание:  для казахстанцев виза будет предоставляться прямо в аэропорту. Это очень важно", - сказал Нурсултан Назарбаев после встречи с шейхом Королевства Бахрейн Хамада ибн Иса аль-Халифой в Акорде.

Он также сообщил, что для укрепления сотрудничества между предпринимателями Казахстана и Бахрейна будет создан деловой совет. "В рамках визита короля состоялся первый совместный бизнес-форум. В нем приняли участие руководители ведущих компаний двух стран", - добавил Президент.

Назарбаев также отметил, что в ходе переговоров руководство Бахрейна поддержало международные инициативы Казахстана. "В частности, Бахрейн, надеюсь, поддержит нашу страну в непостоянные члены Совета безопасности ООН. Будучи членом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Бахрейн намерен внести вклад в процесс трансформации СВМДА. Манама готова присоединиться к работе в  Исламской организации по вопросам продовольственной безопасности. Также было озвучено намерение правительства Бахрейна активно участвовать в ходе проведения EXPO-2017 в Казахстане", - сообщил Президент.

 

Он сообщил о том, что будет создан совместный инвестиционный фонд. "Он даст возможность развиваться ГПФИИР. У Бахрейна большой опыт в развитии алюминиевой отрасли. Мы совместно с компанией ALBA будем работать над созданием в Казахстане алюминиевого кластера. Ответственные министерства подписали соответствующее соглашение", - сказал Глава государства. 

Отметим, что по итогам визита шейха был подписан ряд двусторонних соглашений между Казахстаном и Бахрейном: Меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран по двусторонним консультациям, Меморандум о взаимопонимании между Министерством индустрии и новых технологий РК и Министерством индустрии и коммерции Королевства Бахрейн о сотрудничестве в области промышленности, инвестиций и развития малых и средних предприятий, а также Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства РК и Министерством индустрии и коммерции Королевства Бахрейн в области продовольственной безопасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц