1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан получил новую партию вакцины Pfizer 20 ноября 2021, 10:50

В Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства компании Pfizer (Comirnaty) в количестве 266 760 доз, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

В Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства компании Pfizer (Comirnaty) в количестве 266 760 доз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой Министерство здравоохранения.

Всего Единый дистрибьютор по итогам проведенных переговоров с компанией Pfizer, закупил 4 миллиона 230 тысяч доз.

Прибывшая вакцина в оперативном порядке направлена в регионы страны. Поставка вакцины Comirnaty осуществляется напрямую на склады управлений здравоохранения регионов. Транспортировка вакцин ведется по принципу "холодовой цепи" - на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне - своя ответственная организация и ответственные лица.

В Минздраве подчеркнули, что подготовлены все медицинские организации, где будет проводиться вакцинация  препаратом Comirnaty. В соответствии с требованиями к холодовой цепи было закуплено морозильное оборудование для хранения в режиме ультранизкой температуры -60...-90 градусов. Также закуплен необходимый запас шприцев для разведения и введения вакцины.

Напомним, в Казахстан поступила первая партия вакцины Pfizer в количестве 379 тысяч доз. Вакцина Comirnaty Pfizer доступна бесплатно для подростков, беременных и кормящих женщин. На заседании правительства было предложено для тех казахстанцев, которые не попадают в данную категорию, дать возможность привиться Pfizer на платной основе. Идея была поддержана премьер-министром страны. При этом все остальные вакцины, которые в Казахстане уже есть (Спутник, QazVac, Sinopharm, CoronaVac, Hayat-Vax), останутся бесплатными.

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram