Казахстан популярен в Китае - посол

27 марта, 11:34
4
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй заявил, что Казахстан сейчас популярен в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Казахстана сейчас очень большая популярность в Китае. И китайский народ все больше питает симпатию к Казахстану, к казахскому народу. На сессии Всекитайского собрания народных представителей правительство приняло решение активизировать сотрудничество с зарубежными странами. Приоритет - с соседними странами, особенно с Казахстаном, потому что это наш стратегический партнер, дружественный сосед, надежный и искренний друг. В канун новогоднего праздника Китая, по лунному календарю это весенний праздник, у нас был гала-концерт. И там самое яркое место занимал Казахстан, три раза упоминали, Димаш (Кудайбергенов - прим. автора) выступал с этой трибуны", - сказал Чжан Ханьхуэй журналистам.

Посол считает, что "ближний сосед лучше дальнего родственника".

"Наши отношения складываются уже несколько тысяч лет. Мы будем работать в таком же духе: и в политическом, и в экономическом направлениях, и в гуманитарном. Думаю, у нас увеличиваются общие интересы, укрепляются общие основы наших отношений", - отметил посол.

Напомним, в Пекине с 3 по 20 марта состоялись две сессии Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. На первой сессии был переизбран председатель КНР - Си Цзиньпин.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц