1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан потерял 8 позиций в рейтинге конкурентоспособности экономик

Казахстан занял 42-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности по версии Международного института управленческого развития (IMD), передает корреспондент Tengrinews.kz.

За год показатели ухудшились. Страна опустилась на восемь позиций, в 2019 году Казахстан занимал 34-е место. Россия в листе разместилась на 50-м месте, Украина - 55-е место.

В десятку лидеров вошли Сингапур, Дания, Швейцария, Нидерланды, Гонконг, Швеция, Норвегия, Канада, ОАЭ, США и Тайвань. Худшие показатели продемонстрировали Монголия, Аргентина и Венесуэла.

В мировом рейтинге конкурентоспособности IMD представлены 63 страны. Он составляется с 1989 года и включает 235 показателей каждой из стран. В частности, при составлении рейтинга учитываются безработица, ВВП и государственные расходы на здравоохранение и образование, а также социальная сплоченность, глобализация и коррупция.

Эта информация подразделяется на четыре категории: экономические показатели, инфраструктура, эффективность правительства и эффективность бизнеса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram