Казахстан предлагает отказаться от роуминга в рамках ЕЭП

27 декабря 2010, 18:28
0
Фото с сайта kyk.su
Фото с сайта kyk.su
Казахстан предлагает не применять роуминг в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщил заместитель председателя Агентства по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов в ходе оnline-конференции на BNews.kz

"ЕЭП с января 2011 года начинает работать, а к июлю 2012 процедуры будут завершены. И раз это ЕЭП, то мы будем настаивать на том, что и роуминг там применяться не должен", - сказал он.

Парсегов также рассказал о ходе разбирательства с операторами мобильной связи Казахстана, в отношении которых АЗК возбудило административные дела за завышение тарифов на международную сотовую связь.

Ранее антимонопольное ведомство РК совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ провели расследование в отношении шести крупнейших операторов Казахстана и России: ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС" и ОАО "МегаФон". В результате проверки, операторов обвинили в злоупотреблении доминирующим положением, направленном на установление монопольно высоких цен.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц