Казахстан может превысить план по добыче нефти на 2017 год - Канат Бозумбаев

10 июля 2017, 09:36
5
Казахстан может превысить план по добыче нефти на 2017 год - Канат Бозумбаев - Фото: Reuters
Фото: Reuters

Казахстан в 2017 году может превысить свой изначальный план по добыче нефти в 81 миллион тонн. Об этом заявил в воскресенье министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, передает "Прайм"

"План годовой был 81 миллион тонн. Мы думаем, что будет больше. Полугодие закончили около 42 миллионами тонн", - сказал министр энергетики РК журналистам в кулуарах 22-го Международного нефтяного конгресса.

По его мнению, средняя цена нефти Brent по итогам 2017 года составит около 50 долларов за баррель.

"Цена Brent балансирует в рамках 45-50, мы в целом довольны... Примерно 50, думаю, будет (средняя по году - ред.)", - выразил мнение Бозумбаев журналистам.

Кроме того, глава ведомства отметил, что Казахстан выполняет свои обязательства по сделке ОПЕК+, и выразил надежду, что они не увеличатся.

"Примерно, да (выполняем - ред.). Мы считаем по добыче, МЭА - по экспортным поставкам, в этом мы расходимся. У нас разная методология, коэффициент баррелизации разный... В мае мы немного выше были, но в целом примерно на уровне. (...) Мы надеемся (что выполним - ред.), но и увеличить (обязательства - ред.) по сокращению еще больше для нас сложно. Казахстан - страна с естественно растущим уровнем добычи... Мы предпринимаем, я считаю, необходимый уровень усилий, чтобы выполнять свои обязательства. Конечно, месяц на месяц не приходится, но мы в целом в рамках", -заключил Бозумбаев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц