1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан приостановит авиасообщение с Ираном и сократит рейсы в Корею 26 февраля 2020, 12:37

Казахстан сократит количество рейсов в Южную Корею и приостановит авиасообщение с Ираном. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстан сократит количество рейсов в Южную Корею и приостановит авиасообщение с Ираном. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас сейчас будет ограничение по количеству вылетов, в том числе в Южную Корею. До 1 марта мы даем возможность нашим гражданам вернуться. Еженедельно в Южную Корею вылетает девять бортов - семь из Алматы и два из Нур-Султана. Их задача сейчас максимально вернуть наших граждан, которые там находятся. По Ирану ситуация намного легче, порядка 170 наших граждан всего там находится. До 1 марта они должны вернуться. С Иранской Республикой 1 марта будет прекращено авиасообщение", - сообщил Бекшин на брифинге СЦК. 

Он уточнил, что в Южной Корее сейчас находятся 34 тысячи казахстанцев. С 1 марта количество рейсов в Южную Корею будет сокращено с девяти до трех рейсов в неделю. 

"Многие граждане возвращают билеты, Комитету гражданской авиации МИИР вчера на заседании республиканской межведомственной комиссии было дано поручение возмещать стоимость билетов в полном объеме лицам, которые возвращают свои билеты и отказываются от поездок (в страны из первой категории по распространению коронавирусной инфекции. - Прим.)", - отметил Бекшин. 

"В Японию два борта ходят в неделю, но там проблем нет, так как загрузка низкая. По другим странам вопрос еще не решен, и его будут рассматривать два ведомства", - добавил он.

Казахстан введет карантин для прилетающих из Южной Кореи, Италии и Ирана

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram