1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан прошел 4 волны коронавируса - Цой 11 октября 2021, 10:23

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Казахстан прошел четыре волны заболеваемости коронавирусом, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Казахстан прошел четыре волны заболеваемости коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

"Казахстан прошел четыре волны заболеваемости, что обусловлено появлением новых вариантов штамма коронавирусной инфекции. В период последнего роста заболеваемости на пике регистрировалось до 7800 случаев в сутки. Своевременное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по коронавирусу способствовало сдерживанию темпов распространения заболеваемости и стабилизации эпидемиологической ситуации в стране", - сказал министр на правительственном часе в Мажилисе. 

По словам главы Минздрава, в настоящее время достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"В сутки регистрируется до 2000 случаев, что отразилось и на распространенности инфекции: по сравнению с 1 августа репродуктивное число снизилось в 1,2 раза, с 1,11 до 0,96", - добавил он. 

Министр добавил, что стабилизация эпидситуации по коронавирусной инфекции отражается на снижении госпитализации.

"Занятость инфекционных коек по республике на сегодня составляет 36 процентов, реанимационных коек - 33 процента. В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 36 процентов, реанимационных - с 45 до 33 процентов. Резерв коечного фонда составляет 22 тысячи коек", - заключил Цой. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram