Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан рассматривает вопрос о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх

16 февраля, 12:22
12
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстан рассматривает вопрос о возобновлении полетов в египетский Шарм-эш-Шейх, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет гражданской авиации (КГА) Министерства по инвестициям и развитию республики. По информации КГА, с 18 по 22 января комиссия воздушной авиации Казахстана провела инспекционную проверку системы авиационной безопасности в международном аэропорту города Шарм-эш-Шейх на предмет защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

"По результатам проведенного обзора, комиссия отметила надлежащий уровень системы авиационной безопасности аэропорта и качественную профессиональную подготовку персонала, задействованного в обеспечении безопасности. Также запрошены позиции Комитета национальной безопасности и Министерства иностранных дел по данному вопросу. В этой связи, на основании заключения по обзору системы авиационной безопасности в международном аэропорту города Шарм-эш-Шейх вопрос о возобновлении полетов находится на рассмотрении", - сообщили в комитете. 

В КГА отметили, что авиакомпания SCAT планирует выполнение чартерных рейсов в Египет по маршруту Алматы - Шарм-эш-Шейх - Алматы с 19 марта по 28 марта. Напомним, 13 ноября 2015 года сообщалось, что авиакомпания SCAT приостанавливает полеты из Алматы в Шарм-эш-Шейх.

Казахстан, как и ряд других стран, приостановил полеты в Шарм-эш-Шейх после катастрофы российского А321 в небе над Синаем. Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц