Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 апреля 2021 16:36

Казахстан ратифицировал договор с Кыргызстаном о миграции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации соглашения Казахстана с Кыргызстаном в области миграции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации соглашения Казахстана с Кыргызстаном в области миграции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции". Текст закона публикуется в печати", - говорится в сообщении. 

Как ранее поясняли в Сенате, в период пандемии коронавируса большое количество мигрантов не могли выехать с территории Казахстана. В связи с этим было принято постановление правительства, согласно которому были продлены сроки их пребывания в Казахстане. В начале года миграционной службой совместно с Международной организацией миграции была проведена работа, вследствие которой 133 тысячи мигрантов вернулись на родину.

Нелегальная миграция в Казахстан: как работают незаконные каналы

Основная задача закона заключается в создании в дальнейшем благоприятных условий для осуществления обмена сведениями, касающимися миграционных процессов и вопросов гражданства, а также выявления каналов незаконной миграции.

Ожидается, что страны-участницы Соглашения при необходимости смогут получать сведения о регистрации по месту жительства граждан двух стран, пребывающих на территории другой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.73   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети