1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан ратифицировал три договора с Северной Македонией 11 мая 2021, 16:23

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал три закона, предусматривающих ратификацию нескольких договоров между Казахстаном и Северной Македонией,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал три закона, предусматривающих ратификацию нескольких договоров между Казахстаном и Северной Македонией, передает Tengrinews.kz.

Главой государства подписаны:

  • закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о передаче осужденных лиц";
  • закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о взаимной правовой помощи по уголовным делам";
  • закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о выдаче лиц".

Закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о передаче осужденных лиц" позволит взаимодействовать компетентным органам Казахстана и Северной Македонии и договариваться о передаче осужденных лиц. В документе прописаны условия экстрадиции, обмен информацией, транзит осужденного лица и нормы, связанные с расходами, возникшими в связи с передачей осужденных.

Закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о взаимной правовой помощи по уголовным делам" принят для урегулирования всех организационно-правовых механизмов и реализации взаимной правовой помощи по уголовным делам между Казахстаном и Северной Македонией. Также отдельные его нормы посвящены вопросам установления банковских счетов и финансовой информации, предоставления документов, материалов или предметов, обмена информацией об уголовных разбирательствах.

Договор в области выдачи лиц позволит странам выдавать друг другу находящихся в розыске лиц. Кроме того, документ содержит положения об основаниях, влекущих выдачу, отказ, отсрочку выдачи и упрощенную процедуру выдачи.

Ранее страна называлась Македонией, что приводило к неоднозначности с географической областью Македония, государством Древняя Македония, исторической провинцией Македония в соседней Греции и Пиринской Македонией в соседней Болгарии. В 2019 году парламент утвердил изменение названия страны на "Республика Северная Македония".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging