1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и Россия подписали протокол об упрощенном порядке пересечения границы службами МЧС 19 сентября 2012, 19:54

Необходимость подобной договоренности возникла в связи с трансграничными пожарами и для того, чтобы ускорить их ликвидацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©РИА Новости Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©РИА Новости
Казахстан и Россия подписали протокол об упрощенном порядке пересечения границы службами МЧС. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Подписан Протокол об упрощенном порядке пересечения государственной границы аварийно-спасательными службами между Казахстаном и Россией", - сообщил Божко. Необходимость упрощения порядка пересечения границ возникла в связи с возникновением трансграничных пожаров. Соглашение было достигнуто в устной форме на высшем уровне еще весной прошлого года, и пожарные обеих стран уже могли в случае возникновения ЧС свободно перемещаться на сопредельной территории. Документ находился на рассмотрении в Москве, и теперь был благополучно подписан. В администрации Алтайского края России из-за проблем с границей, заявили что в пожарах, бушевавших в регионе в сентябре прошлого года, виноват Казахстан. Ранее сообщалось о том, что в сентябре 2010 года в лесном массиве "Ертыс орманы" Павлодарской области вспыхнул пожар, в результате которого погибли семь человек. Позже из-за сильного ветра огонь перекинулся на территорию России. В частности, в селе Николаевка Михайловского района Алтайского края сгорела часть домов. Напомним, в Павлодаре проходит IX форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав двух государств. В рамках форума было подписано 8 соглашений на сумму 1,8 миллиардов долларов в таких сферах как автомобилестроение, энергетика и других.


Join Telegram