Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан и Россия проверят конкуренцию на рынке роуминга

01 июня 2010, 18:26
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Казахстанское Агентство по защите конкуренции (АЗК) и российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали расследования нарушений законодательства в отношении шести компаний сотовой связи, сообщает BNews.kz. Об этом заявила пресс-служба АЗК.

Речь идет о казахстанских "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "КаР-Теле" и "Мобайл Телеком-Сервисе", а также российских МТС, "ВымпелКоме" и "МегаФоне". Ведомства займутся выявлением "нарушений антимонопольного законодательства по признакам установления между указанными операторами связи антиконкурентных соглашений и совершения согласованных действий".

АЗК проверяет трех казахстанских сотовых операторов на установление "пороговых сумм для подключения услуги международного роуминга". "Агентством Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) по результатам предварительного рассмотрения сведений о нарушении антимонопольного законодательства отечественными операторами мобильной связи, а также их партнерами - операторами Российской Федерации, установлены признаки нарушений антимонопольного законодательства, в части установления и поддержания высоких тарифов при предоставлении услуг международного роуминга, а также по установлению шага тарификации данной услуги в размере одной минуты", - указано в пресс-релизе.

В марте АЗК предложило операторам снизить тарифы и перейти на посекундную тарификацию международного роуминга. "Однако, казахстанские операторы мобильной связи не поддержали данное предложение Агентства. В качестве обоснования невозможности снижения шага тарификации и тарифов, операторы указали на отсутствие необходимых соглашений с роуминг-партнерами в других странах. Аналогичные причины приводились и российскими операторами "большой тройки" в ответ на соответствующий запрос Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС России)", - отметила пресс-служба.

21 апреля премьер-министр страны Владимир Путин заявил, что к российским сотовым операторам, завышающим стоимость роуминга, будут применены санкции. Он отметил, что ФАС России уже проводит соответствующее расследование.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц