1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сделал заявление о "Декларации Аль-Ула" 07 января 2021, 13:34

Казахстан сделал заявление о "Декларации Аль-Ула", в которой говорится о снятии блокировки с Катара Саудовской Аравией и другими странами Персидского

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Казахстан сделал заявление о "Декларации Аль-Ула", в которой говорится о снятии блокировки с Катара Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, передает Tengrinews.kz. Заявление о "Декларации Аль-Ула" опубликовало МИД Казахстана.

МИД в своем заявлении выражает уверенность, что "Декларация Аль-Ула" скрепит страны-участницы.

"Уверены, что нормализация отношений между Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Египтом и Государством Катар послужит укреплению братского единства народов этих стран и дальнейшему процветанию всего региона.

Данный шаг созвучен идее процесса Исламского примирения, инициированного Казахстаном на Стамбульском саммите Организации Исламского Сотрудничества в 2016 году.

Подтверждаем готовность развивать партнерские взаимоотношения со всеми странами Ближнего Востока", - заявило министерство.

Ранее СМИ сообщали, что лидеры шести стран, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, подписали на саммите в саудовском городе Аль-Ула соглашение о "солидарности и стабильности". 

Глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд заявил при подписании документа, что королевство, а также Бахрейн и ОАЭ в полном объеме восстанавливают прерванные в 2017 году дипломатические отношения с Катаром.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!