1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сохранит свою национальную валюту - министр финансов 07 июня 2019, 19:25

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов ответил на слухи о введении в ЕАЭС единой валюты алтын. Он заверил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов ответил на слухи о введении в ЕАЭС единой валюты алтын. Он заверил, что Казахстан сохранит свою национальную валюту - тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Эта тема все время муссируется некоторыми людьми. Она из разряда слухов о конце света.
Хочу заверить, что в рамках ЕАЭС вопрос введения единой валюты в странах ее членах никогда не рассматривался. Он не стоял и не стоит на повестке дня ЕАЭС", - сказал Алихан Смаилов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Кому выгодны слухи о девальвации, рассказал Худайбергенов

Он отметил, что направления евразийской интеграции определены договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года.

"Ни договором о ЕАЭС, ни другими основополагающими документами не предусматривается введение единой валюты на пространстве ЕАЭС. Денежно-кредитная политика полностью находится в ведении национальных органов. Введение единой валюты означало бы потерю части суверенитета страны. Это недопустимо. Казахстан сохранит свою национальную валюту", - сказал Смаилов.

Он заверил, что Национальный банк Казахстана продолжит проведение своей независимой денежно-кредитной политики.

Напомним, в мессенджере появились аудиосообщения от двух неизвестных женщин, которые заявляют о возможном введении единой валюты на пространстве Евразийского экономического союза. Также говорится, что якобы монеты и мелкие купюры банки забирают из-за приближающейся девальвации. 

"Ситуация спокойная". Банки Казахстана сделали заявление



Join Telegram