1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сокращает авиарейсы в Беларусь

  • 1

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Белорусская авиакомпания "Белавиа" сокращает полеты в Казахстан, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом идет ограничение рейсов, но сейчас это не касается граждан ЕАЭС. Сегодня было принято решение по сокращению рейсов по компании "Белавиа". У нас в неделю 10 рейсов было: по маршруту Нур-Султан - Минск было шесть рейсов, мы сокращаем до одного, Минск - Алматы с четырех до одного сокращаем", - сообщил Камалиев на брифинге СЦК. 

Он уточнил, что с Россией рейсы пока сокращать не будут.

"У нас свыше 160 рейсов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Астрахань, Екатеринбург и другие города. Практически все областные центры имеют у нас связи с Россией, поэтому никаких ограничений гражданам ЕАЭС нет, эти рейсы пока выполняются", - отметил Камалиев. 

Вчера, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек в 114 странах. Число погибших превысило 4,6 тысячи человек. В то же время полностью излечились от болезни более 68 тысяч пациентов. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление, где заявил о реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются.

"Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет. Важно не допустить ущерба МСБ", - обещал Президент.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram