Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан создает на Каспии группировку войск с современным вооружением

18 октября 2012, 17:05
12
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. Фото ©РИА Новости
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. Фото ©РИА Новости
Казахстан создает в Каспийском регионе группировку войск с современным вооружением и техникой, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра обороны республики Адильбека Джаксыбекова.

"Каспийский регион превращается в стратегическую зону глобального значения. Государство предпринимает меры по созданию здесь самодостаточной группировки войск, оснащенной современным вооружением и техникой, способной обеспечить военную безопасность Прикаспийского региона во всех сферах применения - на воде, на суше и в небе", - сказал Джаксыбеков журналистам в порту Актау на Каспийском море в четверг, 18 октября.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", в четверг Джаксыбеков вручил боевые знамена военно-морской и авиационной базам, сформированным в прошлом году. Знамя из рук главы Минобороны приняли командующие Силами воздушной обороны полковник Ерлан Козгулов и Военно-морскими силами капитан первого ранга Серик Бурамбаев.

"Сегодня два структурных подразделения приобрели свою главную реликвию, олицетворяющую честь, доблесть и славу. Именно под этим знаменем граждане государства, солдаты, офицеры и генералы защищают Отчизну и ее независимость, не жалея жизни", - сказал Джаксыбеков при вручении знамен.

Кроме того, военно-морской флаг вручен командиру ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан", который был построен на отечественном заводе "Зенит". Этот корабль впервые поступил на вооружение Военно-морских сил в год 20-летия казахстанской армии.

"В следующем году еще два судна будут получены. Они будут еще более вооружены, чем это судно, и уровень боевой подготовки Военно-морских сил по охране Каспия повысится", - отметил министр.

Военно-морской флаг, поднятый на корабле, является боевым знаменем и символизирует его государственную принадлежность и неприкосновенность. Военнослужащие военно-морской и авиационной баз, а также экипаж корабля прошли торжественным маршем перед Джаксыбековым. После этого министр вышел на корабле "Казахстан" в море, где наблюдал за работой военных моряков.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц