Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан создал прецедент при выдвижении кандидатуры Марченко на пост главы МВФ

20 мая 2011, 00:35
0
Жанар Айтжанова. Фото из архива Tengrinews.kz
Жанар Айтжанова. Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстан создал прецедент, предложив единую от СНГ кандидатуру председателя Национального банка РК Григория Марченко на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова в Минске, где состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ.

"Выдвижение от имени СНГ гражданина Казахстана, специалиста большого уровня - это большой шаг. Прецедент создан", - отметила Айтжанова. - Я считаю, что он высококвалифицированный специалист, который вполне реальная кандидатура от Казахстана и СНГ. Поэтому его кандидатура была поддержана всеми странами СНГ".

По ее словам, выдвижение СНГ единого кандидата - это еще один показатель интеграции и доверия стран друг к другу. "Понятно, что традиционно этот пост занимают представители стран Евросоюза. Я считаю, что каждый регион, тем более страна с переходной экономикой, имеет право на выдвижение своих кандидатур, так же, как и отдельные страны", - подчеркнула министр Айтжанова.

Она не стала давать оценку шансам Марченко занять пост главы МВФ. Трудно предсказать исход, сказала Жанар Айтжанова.

Напомним, премьер-министр Казахстана Карим Масимов 19 мая на заседании Совета глав правительств стран СНГ выдвинул кандидатуру Марченко на пост директора-распорядителя МВФ. Кандидатуру совет поддержал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц