1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и США обсуждают дальнейшее военное сотрудничество 02 ноября 2011, 17:38

Двусторонние оборонные консультации состоятся в Астане в этом месяце. Действие текущего плана истекает в конце 2012 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков встретился с Послом США в Казахстане Кеннетом Дж.Фэйрфаксом. Фото с сайта mod.gov.kz Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков встретился с Послом США в Казахстане Кеннетом Дж.Фэйрфаксом. Фото с сайта mod.gov.kz
Казахстан и США обсуждают дальнейшее военное сотрудничество. Двусторонние оборонные консультации состоятся в Астане в ноябре, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Министр Адильбек Джаксыбеков встретился с послом США в РК Кеннетом Фэйрфаксом. "Говоря о взаимодействии в сфере обороны и безопасности, стороны подчеркнули важность Плана пятилетнего сотрудничества, в рамках которого успешно ведется работа в таких областях, как миротворчество, подготовка кадров, оказание технического содействия и развитие системы военного образования. Действие текущего плана истекает в конце 2012 года. В настоящее время представители оборонных ведомств Казахстана и США уже начали обсуждение проекта Плана на 2013-2017 годы. В ноябре текущего года в Астане состоятся двусторонние оборонные консультации", - передала пресс-служба казахстанского оборонного ведомства. Министр Джаксыбеков отметил, что одним из главных приоритетов на сегодня является развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, здесь особое внимание уделяется сотрудничеству с зарубежными партнерами, в том числе с государствами-членами Североатлантического Альянса. "Отрадно, что представители наших двух стран динамично развивают сотрудничество в данном направлении", - сказал Джаксыбеков и пригласил предприятия военно-промышленного комплекса США на международную выставку вооружения и военной техники "KADEX-2012". "Казахстан рассматривает обеспечение своей безопасности через призму добрососедской и миролюбивой политики, проводимой руководством нашей страны", - приводит слова министра обороны пресс-служба ведомства. Джаксыбеков также остановился на том, что Нурсултан Назарбаев особое внимание уделяет развитию и модернизации Вооруженных сил Казахстана и поставил задачу по формированию немногочисленной, высокомобильной и технически оснащенной армии. "В этой связи мы придаем важное значение изучению передового опыта США в оборонной деятельности и области применения вооруженных сил", - отметил Адильбек Джаксыбеков.


Join Telegram