Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан и США работают над предотвращением оттока граждан для участия в военных конфликтах

17 августа 2016, 18:49
8

Казахстан вместе с США работают над предотвращением оттока граждан для участия в военных конфликтах. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Сара Сьюэлл, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сьюэлл рассказала о том, что обсуждалось на официальных встречах в рамках ее визита в Казахстан.

"Конечно же, эти вопросы (террористических актов - прим. автора) я поднимала на встрече с коллегами из правительства Казахстана, так же как и вопросы насильственного экстремизма. Так же как и Казахстан, США сейчас очень часто сталкиваются с вопросами радикализации и вопросами насильственного экстремизма. Поэтому я считаю, что очень важно обмениваться информацией по данным вопросам и накопленным опытом в этой сфере. Еще одна общая проблема, с которой борется как Казахстан, так и США, -  выезд наших граждан для участия в конфликтах в других странах. Мы совместно работаем над поиском путей, чтобы предотвратить отток наших граждан, которые едут в другие страны для участия в военных конфликтах", - сказала Сьюэлл.

Она добавила, что США планируют расширить круг исследователей в Казахстане, которые бы занимались феноменом того, что заставляет людей идти на насильственные действия.

"Самое главное и самое интересное, что мы узнали из предыдущих встреч, это то, что интересует исследователей здесь и в США, - это феномен именно того, что заставляет людей идти на насильственные действия, что влечет их к этому. Думаю, одним из результатов наших встреч будет расширение числа исследователей, которые работают в данной сфере и по данной тематике для более глубокого обмена информацией и обмена опытом между ними. Помимо расширения сети исследователей здесь, в Казахстане, думаю, будет очень полезно наладить сотрудничество с международной сетью исследователей насильственного экстремизма, которая называется Resolve network. Думаю, опыт этой сети будет очень важным и полезным для местных исследователей", - пояснила она.

При этом в своем заявлении заместитель госсекретаря США отмечала, что находится здесь в качестве главного представителя государственного департамента США по вопросам борьбы с терроризмом, чтобы узнать о том, какие меры предпринимает Казахстан в сфере противодействия насильственному экстремизму.

"На меня произвели впечатление продуманность действий и приверженность наших казахстанских коллег решению данной проблемы. Во время встреч на этой неделе я поделилась своими наблюдениями по поводу факторов, часто связываемых с радикализацией, ведущей к терроризму и, что более важно, действий, которые мы можем предпринять, чтобы предотвратить ее", - отметила Сьюэлл.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц