Казахстан усилил границу с Китаем после ЧП на заставе "Арканкерген"

01 июня 2012, 22:58
90
Фото с сайта zakon.kz
Фото с сайта zakon.kz
В Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) после гибели на пограничной заставе 14-ти пограничников, а также егеря усилена охрана казахстанско-китайской границы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на государственный телеканал "Хабар".

В частности, по всему Алакольскому району установлены блок-посты, усилена охрана казахстанско-китайской границы, говорилось в ходе сюжета канала в пятницу вечером.

Кроме того, госканал подтвердил, что тело егеря было обнаружено в домике возле погранзаставы.

Между тем заместитель председателя КНБ, генерал-майор Нуржан Мырзалиев в ходе сюжета сообщил, что "на месте (ЧП - ИФ-К) обнаружены все 15 автоматов военнослужащих, которые в настоящее время направлены на криминалистическое исследование".

"Кроме того, в настоящее время ведутся поисковые мероприятия по обнаружению лошадей, которые находились на заставе. На заставе было шесть лошадей", - рассказал он.

Телеканал также сообщил, что, по предварительной информации, трагедия на погранзаставе, которая расположена в горах в 220-ти км от города Ушарал Алакольского района, произошла в ночь с 27 на 28 мая.

В минувшую среду пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

В ходе разбора завалов были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря.

Впоследствии Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц