1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан в "зеленой" зоне. Ждать ли ослабления карантина 15 июня 2021, 10:29

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Ержан Байтанаев сообщил, что Казахстан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Ержан Байтанаев сообщил, что Казахстан находится в "зеленой" зоне. Он рассказал, какие изменения могут произойти в связи с этим, передает Tengrinews.kz.

"Согласно существующему постановлению главного санитарного врача Казахстана территориальные санврачи могут ослабить карантинные меры в регионах, которые находятся в "зеленой" зоне. Несмотря на то что Казахстан находится в "зеленой" зоне, у нас есть регионы в "красной" зоне. Послабления могут быть в "желтых" и "зеленых" регионах. "Красные" зоны будут ужесточать", - сказал Байтанаев.

Он отметил, что, если по Казахстану будет стабильная ситуация, все регионы окажутся в "зеленой" или "желтой" зоне, главный санврач страны может сделать послабление.

"Но для более масштабных послаблений ситуация должна быть стабильной. А у нас есть "красные" зоны", - сказал Байтанаев.

Он напомнил, что вопрос ужесточения карантинных мер принимается после пяти дней. Смягчение карантинных мер вводится не ранее семи дней после перехода в "желтую" зону из "красной" или в "зеленую" зону из "желтой".

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 15 июня, в "красной" зоне остается Нур-Султан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!