Казахстан ведет переговоры о запуске новых авиарейсов на период EXPO-2017

26 октября 2016, 17:46
2
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Казахстан ведет переговоры с рядом иностранных авиалиний о запуске новых рейсов на период EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев в ходе пресс-конференции в ведомстве.
 
"В рамках EXPO при поддержке правительства нами проводится работа по системе "открытого неба". Мы провели переговоры и подписали соглашение о том, что начнут летать новые авиакомпании, такие как финская авиакомпания. Недавно мы провели переговоры с руководством польской авиации. У нас есть соглашение с Венгрией, возобновляем (рейсы) с австрийскими, чешскими. Кроме того, с Китая будет летать компания Air Chinа. 12 декабря мы встречаемся и будем просить дополнительные слоты для наших авиакомпаний Air Astana и Scat, тем самым хотим увеличить новые международные рейсы по направлению из Алматы в Сиань и Тегеран", - сказал Камалиев.

Также вице-министр отметил тенденцию развития транзита по авиасообщениям из Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи через Астану и Алматы в Европу, Париж и Лондон.

"В рамках реализации 73-го шага Плана нации ведется работа по обеспечению связи столицы с международными финансовыми центрами. На сегодняшний день прямые полеты из Астаны выполняются в 5 международных финансовых центров – Франкфурт, Лондон, Дубаи, Гонконг, Сеул. Также осуществляются прямые рейсы в Вену, Париж, Абу-Даби, Пекин, Стамбул, Урумчи и другие. В 2018 году планируется открытие сообщения с Токио, в 2019 году – Сингапур, в 2020 году – Нью-Йорк", – проинформировал он.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц