Казахстан вошел в рейтинг самых бесчувственных стран мира

24 ноября 2012, 20:48
83
Казахстан вошел в рейтинг самых бесчувственных стран мира - Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Казахстан попал в "тройку" самых бесчувственных стран мира, информирует международное агентство по изучению общественного мнения Gallup. Первое место в списке занял Сингапур, в котором лишь 36 процентов жителей испытывают около 10 эмоций (неважно каких - отрицательных или положительных) в течение дня.

Второе и третье место с 37 процентами разделили Грузия и Литва. На третьей строчке в рейтинге "холодных" государств расположились сразу несколько стран, среди которых Казахстан, Россия, Мадагаскар, Украина, Беларусь, Непал и Кыргызстан.

В нашей республике, как и в остальных вышеперечисленных странах, только 38 процентов респондентов были признаны эмоциональными.

Самыми эмоциональными государствами признаны Филиппины (60 процентов), Сальвадор (57), Бахрейн (56), Оман, Колумбия (по 55 процентов), Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа, США (54).

Чтобы выяснить эмоциональный фон, социологи по телефону или лично опросили граждан в возрасте 15 лет и старше в более 150 странах. Исследование проводилось в период с 2009-го по 2011-й год, еще год ушел у специалистов на обработку данных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц