1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан возобновляет международные рейсы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

С 20 июня Казахстан возобновляет рейсы в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и другие страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации. 

17 июня Комитет сообщал, что, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения, с 20 июня 2020 года поэтапно будет возобновлено международное авиасообщение из Казахстана в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

Было сформировано предварительное расписание международных рейсов, которые будут выполняться согласно официально опубликованному расписанию на сайтах авиакомпаний. При этом отмечалось, расписание рейсов может корректироваться авиакомпаниями.

Согласно фактическому расписанию на сайте международного аэропорта Алматы, сегодня казахстанцы уже смогут вылететь в Анталью (Турция) и Дубай (ОАЭ), а завтра из Алматы также можно будет вылететь в Стамбул и Анталью. Согласно онлайн-табло аэропорта Нурсултан Назарбаев, сегодня также есть рейсы из Дели и Стамбула.

Продажа авиабилетов началась заранее. Отмечалось, что в связи с ограничительными мерами со стороны КНР расписание казахстанских и иностранных авиаперевозчиков находится на стадии рассмотрения.

"Рейсы будут осуществляться в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и иностранными государствами. Вместе с тем отмечаем, что главным санитарным врачом РК на транспорте будет отслеживаться ситуация в этих странах и при ухудшении эпидемиологической обстановки будут приниматься соответствующие меры", - подчеркивали в Комитете.

"Cегодня Air Astana выполнила первый, регулярный рейс за рубеж после приостановления полетов. В 10.00 из Алматы в Анталью вылетел авиалайнер Airbus A321LR с 109 пассажирами на борту. Сегодня же в 18.50 состоится вылет из Нур-Султана в Стамбул. Завтра в 08.10 будет выполнен первый рейс из Нур-Султана в Анталью и в тот же день в 17.55 запланирован вылет из Алматы в Стамбул. 23 июня пассажиры смогут вылететь из Атырау в Стамбул. 1 июля будет восстановлен рейс Алматы - Тбилиси, а 3 июля запускается новый рейс Алматы - Батуми. Ранее авиакомпания начала авиасообщение с Сеулом", - сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана"

В авиакомпании отметили, что по прилете в Турцию все пассажиры проходят термометрию в аэропорту и затем могут отправляться на долгожданный отдых. По возвращении в Казахстан пассажиры должны в течение 48 часов пройти ПЦР-тест на коронавирус. Пассажиры, прибывающие в/из Грузии и Южной Кореи, проходят только термометрию и анкетирование.