Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстан не выдает разрешение на рейсы "Международным авиалиниям Украины"

06 июня 2012, 11:40
26
Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Фото с сайта training.com.ua
Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Фото с сайта training.com.ua
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не получила разрешение авиавластей Казахстана на выполнение рейсов между Киевом и Алматы на период летней навигации 2012 года, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" вынуждена предупредить пассажиров рейсов PS 583 "Киев - Алматы" и PS 584 "Алматы - Киев" о возможной задержке или отмене рейсов по независящим от МАУ причинам. На данный момент авиационные власти Республики Казахстан не предоставили МАУ разрешения на выполнение регулярных полетов между Киевом и Алматы на период летней навигации-2012 и не выдали разрешение на выполнение рейса "Киев - Алматы" 5 июня и "Алматы - Киев" 6 июня", - сообщается в распространенном в среду, 6 июня, сообщении авиакомпании.

МАУ отмечает, что авиакомпания, назначенная перевозчиком на маршрутах между Украиной и Казахстаном в соответствии с межправительственным соглашением, "многократно" официально обращалась к авиационным властям Казахстана за разрешением на выполнение программы ежедневных регулярных полетов между Киевом и Алматы на период летней навигации 2012 года. "Были использованы все, в том числе дипломатические, каналы для разрешения сложившейся ситуации", - подчеркивается в сообщении.

Так, говорится в сообщении, данный вопрос был вынесен на рассмотрение на 10-м заседании совместной межправительственной украинско-казахстанской комиссии 22 апреля 2012 года в Астане и был решен позитивно. "В частности, согласно пункту 6.4 протокола заседания, достигнута договоренность о том, что "до момента вступления нового межправительственного соглашения в силу назначенным предприятиям каждой из сторон предоставить возможность выполнять полеты между Казахстаном и Украиной с максимальной частотой, соответствующей частоте, указанной в заявке украинских назначенных авиапредприятий на период ИАТА Лето-2012", - указывается в пресс-релизе.

Кроме того, 30 мая министерство иностранных дел Украины направило официальную ноту в адрес внешнеполитического ведомства Казахстана, в которой выражалась обеспокоенность срывом достигнутых договоренностей, а также переданы официальные письма от руководства авиационных властей Украины. Несмотря на это, отмечается в сообщении, "разрешение казахстанской стороной не предоставлено по сей день по неизвестным МАУ причинам".

"Бойкотируя решение межправительственной комиссии относительно предоставления авиакомпании МАУ разрешения на выполнение полетов, авиационные власти Казахстана откровенно игнорируют решение собственного правительства и фактически срывают рейсы для более чем семи тысяч пассажиров МАУ, которые уже приобрели билеты на весь летний период как из Украины и Казахстана, так и из других стран", - считают в МАУ.

По данным авиакомпании, в первый день выполнения рейсов - 4 июня - МАУ получила разрешение на разовое выполнение рейса. "В случае дальнейшего непредоставления казахстанской стороной разрешения на выполнение регулярных рейсов по расписанию авиакомпания вынуждена будет отменить рейсы. В таком случае пассажирам будет предложен на выбор либо полный возврат стоимости авиабилетов, либо отправка в пункт назначения ближайшим рейсом, либо изменение маршрута следования до конечного пункта путешествия ближайшими рейсами партнеров МАУ с учетом пожеланий пассажиров, требований иммиграционного режима и при наличии мест на соответствующих рейсах", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что МАУ продолжает предпринимать "все возможные меры для получения разрешения на выполнение регулярных рейсов "Киев - Алматы - Киев". МАУ - ведущая украинская авиакомпания, выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Флот компании состоит из 20 самолетов Boeing-737.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц