Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан может выиграть от переработки запрещенной к ввозу в РФ сельхозпродукции

18 августа 2014, 22:39
16
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстан и Беларусь могут выиграть от переработки запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции. Об этом заявили участники встречи главы правительства РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями, сообщает РИА Новости.

Как отметили участники встречи, российская таможня ведет активную работу по недопущению реэкспорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в РФ, вместе с тем не исключена возможность их попадания на российский рынок после глубокой переработки, от этого могут выиграть прежде всего партнеры по Таможенному союзу. "Мы активно сотрудничаем с нашими коллегами в Казахстане и Беларуси на эту тему (недопущения реэкспорта - Прим. ред.), а также работаем с такими странами, как Сербия и Швейцария, для того чтобы не происходили подобные вещи", - сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

При этом Дворкович признал, что Беларусь и Казахстан окажутся в "частичном выигрыше" в этой ситуации, поскольку получат возможность перерабатывать часть той сельхозпродукции, которая шла в Россию, и после этого поставлять на российский рынок.

В свою очередь Медведев заявил, что нужно смотреть на степень переработки. "Если это значительная часть стоимости продукта, тогда это уже новый продукт", - отметил премьер-министр РФ, добавив, что в этом случае поменяется и страна происхождения. Россия будет внимательно контролировать поставки такой продукции на свой рынок, указал Медведев.

Напомним, в начале августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц