1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан закупил 2,5 миллиона доз российской вакцины от гриппа 08 сентября 2021, 17:01

В Казахстане стартует вакцинация против сезонного гриппа, для этого закуплено 2,5 миллиона доз российской вакцины. Об этом сообщил первый вице-министр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане стартует вакцинация против сезонного гриппа, для этого закуплено 2,5 миллиона доз российской вакцины. Об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы особо остановиться на приближающемся сезоне ОРВИ, так называемого сезона гриппа. В текущем году на бюджетные средства закуплено 2,5 миллиона доз вакцины "Гриппол плюс" производства России. Вакцина содержит штаммы против предстоящего сезона. Это позволит охватить порядка 13 процентов от общего населения страны при рекомендуемых ВОЗ 10 процентах", - сказал Марат Шоранов на онлайн-брифинге СЦК.

Он сообщил, что вакцинация против ОРВИ и гриппа стартует в Казахстане с 15 сентября.

"Соответствующее постановление главного санврача было принято. Хочу напомнить, что за счет средств государственного бюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы. Это в первую очередь дети, медицинские работники, люди, состоящие на диспансерном учете, дети организаций образования, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, и так далее", - добавил Шоранов.

По его словам, также будет проводиться вакцинация против гриппа за счет средств работодателей и личных средств граждан.

"Платная вакцинация против гриппа проводится в частных центрах вакцинации и прививочных кабинетах поликлиники по месту жительства. Адреса уполномоченных медицинских учреждений, проводящих вакцинацию против гриппа, можно узнать в территориальных департаментах санитарно-эпидемиологического контроля и управлениях здравоохранения по месту жительства. Кроме закупленной на бюджетные средства вакцины "Гриппол плюс", в Казахстане зарегистрировано еще четыре вакцины от гриппа от трех производителей", - заключил Шоранов. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram