1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан занимает 8-е место в мире по активности найма персонала 16 марта 2011, 17:31

Секторы нефтегаза, b2b (системы электронной торговли), производства и продажи товаров повседневного спроса (FMCG) - лидеры по спросу на менеджеров среднего и высшего звена в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан занимает 8-е место в мире по активности найма персонала Казахстан занимает 8-е место в мире по активности найма персонала
В мировом рейтинге рекрутинговой активности - Казахстан на 8-м месте. По темпам найма персонала Казахстан занимает лидирующие позиции в Азии, сообщается на сайте рекрутинговой компании Antal Kazakhstan. Судя по данным российского агентства Antal Russia, в ближайшем квартале 70 процентов казахстанских компаний продолжат нанимать персонал среднего и высшего управленческих звеньев, планируют нанять дополнительно - 74 процента компаний, расстанутся с персоналом - 40 процентов, планируют расстаться - 29 процентов. В посткризисный период заметен интенсивный рост экономики Казахстана, наблюдается активное пополнение штата. На казахстанском рынке появляются новые компании, открываются офисы мультинациональных корпораций, нанимающих местных специалистов. Растут предложения по зарплате и соцпакет, который во время кризиса был заметно урезан, сообщает генеральный директор Antal Kazakhstan Наталья Куркчи. Увеличилось количество открытых вакансий. На сегодняшний день секторы нефтегаза, b2b (системы электронной торговли), производства и продажи товаров повседневного спроса (FMCG) являются лидерами по спросу на менеджеров среднего и высшего звена в Казахстане. Банки активно интересуются риск-менеджерами, финансовыми и инвестиционными аналитиками. Однако большим спросом у компаний разных индустрий пользуются менеджеры по продажам. Отметим, в 2010 году страны Азиатско-Тихоокеанского региона занимали первое место по активности найма персонала, в начале 2011 года наибольшие темпы найма менеджеров наблюдаются в странах Северной и Южной Америки. Здесь в среднем 70 процентов компаний объявляют о вакансиях. В аутсайдерах - Западная Европа, где только 38 процентов компаний продолжают нанимать персонал среднего и высшего управленческих звеньев.


Join Telegram