1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан занял 51-е место среди худших стран по пробкам на дорогах 17 марта 2021, 09:51

В рейтинге худших стран мира по перегруженности трафика Numbeo Казахстан занял 51-е место из 85. Согласно данным рейтинга, среднее время, потраченное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В рейтинге худших стран мира по перегруженности трафика Numbeo Казахстан занял 51-е место из 85. Согласно данным рейтинга, среднее время, потраченное на поездку на работу, в нашей стране составляет 33,64 минуты в одну сторону, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на Finprom

Аналитики сообщают, что индекс трафика Казахстана составил 128,37. Индекс оценивает время, затраченное на поездку на работу, неудовлетворенность временными затратами, выбросы углекислого газа в дорожном движении и общую неэффективность системы дорожного движения в разных странах мира.

"Согласно данным рейтинга, среднее время, потраченное на поездку на работу, в Казахстане составляет 33,64 минуты в одну сторону. Индекс выбросов углекислого газа в стране составил 4040,36, это оценка выбросов СО2 за время движения в обе стороны", - сообщает издание.

"Возглавляют" же рейтинг самых неблагоприятных стран Нигерия, Коста-Рика и Кения. На последних строчках с самыми комфортными показателями в мире расположились Дания, Эстония и Австрия. В последней поездка на работу занимает всего чуть более 25 минут.

"В январе 2021 года в транспортно-логистическую сферу Казахстана вложили 26,6 миллиарда тенге - на 33 процента больше, чем годом ранее (ИФО составил 134,2 процента). Для справки: в целом за январь – декабрь 2020 года объем инвестиций в основной капитал в секторе достигал 1,3 триллиона тенге, увеличившись на 11,1 процента за год", - говорится в статье.

Как выяснили эксперты, в январе большая часть капвложений пришлась на Костанайскую область: 47,3 процента от Казахстана, или 12,6 миллиарда тенге, годовой рост — в 6,4 раза. Следом идут Алматинская область (3,4 миллиарда тенге, в 13,6 раз больше, чем годом ранее) и Нур-Султан (1,8 миллиарда тенге, минус 21,2 процента).

Меньше всего в сферу логистики за январь проинвестировали в Шымкенте: 73,9 миллиона тенге, минус 75,4 процента за год.

Основная часть капвложений приходится на собственные средства: 89,1 процента инвестпортфеля, или 23,7 миллиарда тенге, в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Еще 4,2 процента средств было обеспечено за счет местного бюджета: 1,1 миллиарда тенге, минус 56,3 процента. 3,8 процента средств профинансировали из республиканского бюджета: один миллиард тенге, рост в 3,9 раза за год. Банковских кредитов на капитальные инвестиции было выдано на сумму 343,7 миллиона тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram