1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан занял 93-е место в рейтинге привлекательности для туристов 09 марта 2011, 11:45

Эксперты Всемирного экономического форума проанализировали 139 стран и составили их рейтинг по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан занял 93-е место в рейтинге привлекательности для туристов Казахстан занял 93-е место в рейтинге привлекательности для туристов
Казахстан оказался на 93-м месте в рейтинге стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Об этом сообщает Business Resource. Такие данные опубликовали эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ), штаб-квартира которого находится в Женеве. Например, в этом рейтинге Россия занимает 59-е место, Эстония - 21-е, Латвия - 51-е, Литва - 55-е. В числе менее привлекательных стран для туристов оказались Грузия - 73-е, Украина - 85-е, Армения - 90-е, Кыргызстан - 107-е и Таджикистан - 118-е. В тройке лидеров оказались Швейцария, Германия и Франция. Всего в рейтинге участвовали 139 стран, эксперты ВЭФ оценивали их по 14 критериям - от нормативной базы и экологической устойчивости до безопасности и возможностям в области инфраструктуры человеческих, культурных и природных ресурсов. Исследование подготовлено совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирным советом по путешествиям и туризму, Всемирной туристской организацией ООН.


Join Telegram