Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан запросил экстрадицию экс-акима Алматы Храпунова

13 июня 2014, 19:11
30
Фото с сайта viktor-khrapunov.com
Фото с сайта viktor-khrapunov.com

Казахстан запросил экстрадицию экс-акима Алматы Виктора Храпунова. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Генеральной прокуратуре.

"Какие-либо следственные действия (в отношении Храпунова - Прим. автора) на территории Швейцарии Генеральной прокуратурой РК не производятся. В марте текущего года в компетентные органы Швейцарии по дипломатическим каналам нами был направлен запрос о выдаче Храпунова, который в настоящее время находится на рассмотрении швейцарских властей", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что якобы казахстанские правоохранительные органы подозреваются в шпионаже и противоправной деятельности на территории Швейцарии. Однако в Генпрокуратуре заявили, что не располагают такими сведениями. "Из прокуратуры Швейцарии запросы по этому поводу в наш адрес не поступали", - отмечается в ответе на запрос.

Напомним, что в отношении Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии, и его супруги Лейлы Храпуновой возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела. Виктор Храпунов был освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям республики в ноябре 2007 года в связи со скандалом вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне Алматы. До этого он являлся акимом Алматы.

Сразу после освобождения от должности министра Храпунов уехал в Швейцарию. 8 февраля 2012 года он был объявлен в международный розыск. Его супруга Лейла Храпунова также была объявлена в межгосударственный розыск. Не так давно появилась информация, что прокуратура Женевы начала расследование по подозрению семьи Храпуновых в отмывании денег. Все счета семьи Храпуновых в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG заморожены, а вся документация изъята.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц