В Казахстане 140 школ не соответствуют санитарным требованиям

16 августа 2011, 10:53
0
В Казахстане 140 школ не соответствуют санитарным требованиям - Министр образования Бакытжан Жумагулов.
Министр образования Бакытжан Жумагулов.
В Казахстане 140 школ не соответствуют санитарным требованиям - Заседание правительства РК
Заседание правительства РК
В Казахстане 140 школ не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического надзора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр образования Бакытжан Жумагулов.

Он также отметил, что специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям провели работу по контролю за противопожарным состоянием объектов образования. "Выявлены, конечно, нарушения на местах. И даны предписания по их устранению", - сказал Жумагулов.

По данным Министерства здравоохранения, которые привел министр образования, 140 школ не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Бакытжан Жумагулов отметил, что на сегодняшний день капитальный ремонт в школах выполнен на 82 процента. Полностью выполнен ремонт в Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях. Пока ремонтные работы не завершены в Акмолинской, Кызылординской и Алматинской областях. "Есть основания надеяться, что за оставшееся время работы будут завершены", - предположил Жумагулов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц