Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане через WhatsApp рассылают сообщения об отмене ЕНТ

05 апреля 2016, 18:11
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане посредством мессенджера WhatsApp рассылают сообщения об отмене ЕНТ. Об этом заявили в Министерстве образования и науки Казахстана, подчеркнув, что распространяемая информация не соответствует действительности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Информация об отмене ЕНТ, распространяемая через мессенджер WhatsApp и социальные сети, не соответствует действительности. Министерство образования и науки подтверждает, что ЕНТ летом 2016 года пройдет по заявленному ранее плану, а также для выпускников, не набравших пороговый балл, будет предоставлена вторая попытка сдачи тестирования. Просим проявить бдительность и предупредить ваших близких о том, что рассылка об отмене ЕНТ не соответствует действительности", - пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в этом году сдача ЕНТ выпускниками школ пройдет с 1 по 15 июня. Для выпускников, не набравших пороговый уровень, предоставляется возможность повторно сдать тестирование в августе этого же года в базовых вузах, расположенных во всех областных центрах и городах Астана и Алматы.

Список вузов для повторной сдачи ЕНТ будет определен Министерством образования и науки. На повторном тестировании выпускники сдают четыре предмета: история Казахстана, математика, язык обучения и предмет по выбору (профильный). Для получения второй попытки тестирования им необходимо сдать заявление, 4 фотографии 3х4 и документы об окончании средней школы или организации ТИПО в ближайший базовый вуз по месту проживания.   

Стоимость повторной пересдачи ЕНТ составляет 2 242 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц