В Казахстане не будут сажать в тюрьму за добровольно возмещенный ущерб

28 июня 2012, 17:11
83
В Казахстане не будут сажать в тюрьму за добровольно возмещенный ущерб  - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Казахстане не будут сажать в тюрьму за добровольно возмещенный ущерб. Об этом заявил заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Айвар Боданов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как новшество введена мера поощрительного характера. В соответствии с частью 5 прим. 1 статьи 53 Уголовного кодекса Казахстана, к лицам, совершившим экономические преступления, но добровольно возместившим в полном объеме имущественный ущерб, наказание в виде лишения свободы по преступлениям небольшой и средней тяжести применяться не будет", - заявил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Айвар Боданов в ходе "круглого стола" по обсуждению проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений".

Помимо этого, как сообщил Боданов, ОЭСР (Организация экономического развития и сотрудничества. - Прим. автора), изучив нововведения в Уголовный кодекс Казахстана, рекомендовала вообще не привлекать к ответственности, если ущерб был возмещен в полном объеме. "Это предложение заслуживает внимания. Я думаю, что оно будет учтено в рамках работы над новым Уголовным кодексом", - сказал он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц