Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане депутаты заинтересовались вопросом единой валюты в Таможенном союзе

05 мая 2011, 11:19
0
Общий вид зданий Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Общий вид зданий Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Сегодня, 5 мая, сенат парламента Казахстана ратифицировал документ о согласованных принципах валютной политики в Таможенном союзе (ТС), сообщает Tengrinews.kz.

По информации Комитета по финансам и бюджету сената, в соглашении предусматриваются меры, которые должны приниматься нацбанками Казахстана, России и Беларуси: "координация политики обменного курса национальных валют во взаимных расчетах, обеспечение конвертируемости национальных валют по текущим и капитальным статьям платежного баланса". Кроме этого, оговаривается "обеспечение свободного перемещения резидентами и не резидентами государств-участников наличных денежных средств и ценных бумаг в документарной форме в пределах единой территории ТС".

По соглашению, страны ТС в исключительных случаях имеют право ввести валютные ограничения на срок не более одного года. "При этом соответствующее государство направляет уведомление о введении валютных ограничений другим государствам не позднее 15 дней с момента введения", - гласит один из пунктов документа.

При обсуждении законопроекта сразу несколько сенаторов поинтересовались у представлявшего документ заместителя председателя Национального банка Данияра Акишева, подразумевает ли это соглашение переход к единой валюте Казахстана, России и Беларуси. Акишев ответил "нет".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц