Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане госслужащих предложили тестировать на способность говорить "нет" начальникам

01 декабря 2011, 18:28
9
Фото с сайта copypast.ru
Фото с сайта copypast.ru
Казахстанских государственных служащих предложили тестировать на способность говорить "нет" начальникам, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания Экспертного совета по вопросам совершенствования государственной службы.

"Одним из необходимых качеств государственного служащего в развивающихся странах должно быть качество умения противостоять давлению вышестоящего начальника, когда он предлагает какие-то не совсем разумные вещи. Не доводить до стресса, но в конструктивной, очень принципиальной форме отстоять свое мнение и пойти на крайние шаги, в случае, если начальник не согласен, вплоть до опротестования и подачи в суд", - вышел с предложением 1 декабря ректор Международной академии бизнеса Асылбек Кожахметов.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов поручил экспертам рассмотреть возможность включения проверки людей на такое качество.

"Надо подумать, сможет ли человек руководствоваться законностью, а не указанием начальника. Чтобы законность была ценностью высшего порядка", - сказал Байменов и отметил, что в первой половине 2012 года Агентство должно определиться, каким образом использовать психометрический опросник личностного потенциала - тест для претендентов на госслужбу, который пока применялся лишь как эксперимент.

"В рамках пилота в Акмолинской, Южно-Казахстанской областях мы опробовали, есть заключения наши. Одно очевидно, что ко всем претендентам, поступающим на госслужбу, применять слишком накладно, потому что в отличие от теста на знание законодательства этот тест занимает много времени. Наши руководители территориальных подразделений предлагают применять это тестирование только для тех, кто прошел первый тест на знание законодательства", - заявил председатель Агентства.

Тест "психометрическое измерение личностного потенциала государственных служащих" оценивает такие качества, как аналитичность, организованность, конкурентоспособность, командообразование, ориентация на качество, коммуникативность, этичность и целеустремленность.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц