Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане госзаказ предложили размещать в востребованных СМИ

04 февраля 2013, 18:47
12
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта flickr.com
Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта flickr.com
В Казахстане государственный заказ предложили размещать только в востребованных СМИ. Об этом сегодня на коллегии Министерства культуры и информации сообщил глава ведомства Мухтар Кул-Мухаммед, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Требуют существенной коррекции подходы к размещению государственного информационного заказа в негосударственных СМИ. Его должны получать СМИ, востребованные читателем и зрителем, интересные по содержанию и креативные по подаче, а не по принципу "всем сестрам - по серьгам". Знаю о существующей проблеме в этой сфере - низкой ставке финансирования в рамках госзаказа для СМИ", - сообщил Мухтар Кул-Мухаммед.

По его словам, министерство совместно с заинтересованными госорганами прорабатывает вопрос по разработке особого порядка проведения государственного информационного заказа. Особый акцент при этом будет сделан на учете опыта работы, авторитета СМИ, территорию распространения. Также было сказано, что министерством прорабатывается вопрос по увеличению тарифов госзаказа.

В свою очередь, подводя итоги коллегии, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев отметил, что помимо развития газет и телевидения, необходимо уделять внимание и электронным СМИ.

"Было уделено внимание вопросу Интернета. Мне кажется, нам необходимо лучше работать в этом направлении. Если посмотреть на результаты социсследований, то каждый второй молодой человек смотрит новости через Интернет. В прошлом году эта цифра составляла 30 процентов, а сегодня вы видите, как вырос этот показатель. Говорится о том, что надо уделять внимание нашим газетам, телевидению. Это все правильно, но надо также развивать и интернет-ресурсы. Можно также размещать госзаказ на интернет-ресурсах. Есть казахскоязычные ресурсы, казконтент. Если и там будет освещаться наша работа, это, считаю, будет тоже неплохо", - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, по итогам коллегии будет составлен протокол, и все проблемы и вопросы, которые были подняты, будут доведены до премьер-министра Казахстана.

"Все те вопросы, которые сегодня есть в этой области, можно будет решать. Вы сами знаете, что Глава государства ставит задачу вхождения в 30-ку развитых стран мира. Мы поэтому должны уделять внимание не только развитию экономики, но и не забывать о нашей культуре", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он также отметил, что необходимо открыть новый канал, который будет вещать на английском языке.

"Мы победили в праве на проведение международной выставки ЭКСПО-2017. К нам приедет много гостей. Сейчас, если включить каналы, то в основном все на казахском или на русском. Было бы неплохо подготовить для наших будущих гостей какой-нибудь канал, который будет показывать новости, рассказывать о Казахстане на английском языке", - добавил первый заместитель премьер-министра.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц