Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане хотят увеличить возраст молодой семьи до 35 лет

29 марта 2012, 17:33
6
Молодая семья. Фото Даниал Окасов©
Молодая семья. Фото Даниал Окасов©
В Казахстане хотят увеличить возраст молодой семьи до 35 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на депутата мажилиса парламента Мурата Абенова.

"Молодая семья должна иметь отдельный статус. Потому что молодая семья имеет много специфических проблем, которые связаны с получением жилья, обеспечением медицинского обслуживания, с возможностью обеспечить детей дошкольными учреждениями, доступа к хорошему сервису. В этом отношении мы предлагаем определить такую норму, определить возраст. Если двое в составе семьи до 35 лет, то определить, что это молодая семья", - сообщил Мурат Абенов, который внес данное предложение на заседании рабочей группы мажилиса при обсуждении Закона "О государственной молодежной политике".

По мнению депутата нижней палаты парламента, если данная норма будет принята, в Казахстане увеличится число претендентов на получение жилья по категории "Молодая семья".

"А то получается, что он несколько лет стоит в очереди, потом из состава молодых выбывает и потом лишается права. И потом, эта норма даст возможность получить какие-то льготы не только госслужащим, а в целом молодежи, независимо от сферы деятельности. Сегодня 80 процентов населения работает в частной сфере, получается, что люди, имея одинаковые социальные проблемы, лишаются этого права, хотя они тоже относятся к молодежи", - пояснил Мурат Абенов.

По мнению, депутата, Закон "О государственной молодежной политике" может вступить в силу уже в следующем году.

"В этом законе недостаточно норм, которые помогали бы решать проблемы молодежи. Предлагаемые депутатами нормы требуют дополнительных расходов в бюджет. И в этом отношении, конечно, они должны получить подтверждение со стороны правительства. Так как по закону любая норма, внесенная депутатом парламента, требующая увеличения расходов бюджета, должна быть подтверждена со стороны правительства. В этом отношении, возможно, процедурно некоторые вопросы затянутся. Но этот закон, предполагается, что вступит в действие с первого января 2013 года", - заключил депутат Абенов.

По информации Министерства образования и науки, на реализацию законопроекта о государственной молодежной политике планируется потратить свыше двух миллиардов тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц