Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане каждый 5-й высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов не прошел переаттестацию

22 июня 2012, 16:00
24
Фото Назымгуль Кумыспаева©
Фото Назымгуль Кумыспаева©
В Казахстане каждый 5-й высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов не прошел переаттестацию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан Алика Шпекбаева, который огласил сегодня в Акорде итоги первого этапа внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов.

"Состоялось 9 заседаний высшей аттестационной комиссии, в рамках которых проведено собеседование 349 сотрудников. Из них 280, то есть 80 процентов аттестованы, в том числе 24 сотрудника рекомендованы в кадровый резерв. Не прошли аттестацию 69 должностных лиц, то есть каждый пятый. Из них 29 рекомендованы к увольнению, 28 - к понижению в должности и 12 - к переводу на другую службу", - сообщил Шпекбаев.

Как сказал Шпекбаев, в ходе тестирования на знание законодательства 15 сотрудников не смогли набрать необходимого порогового значения, 16 аттестуемых не сдали зачеты по физической подготовке, 45 - по огневой, а у 10 зарегистрирован низкий уровень психологической устойчивости.

"26 сотрудников, осознавая высокие требования высшей аттестационной комиссии, отказались от прохождения внеочередной аттестации, обратились с рапортами об освобождении от занимаемых должностей и увольнении", - отметил он.

Помимо этого, высшая аттестационная комиссия признала 13 сотрудников соответствующими занимаемой должности и рекомендовала их к ротации, еще шестеро будут уволены в связи с достижением предельного возраста.

Таким образом, констатировал Шпекбаев, руководящий состав правоохранительных органов республики обновится практически на треть.

"Главе государства внесены предложения о повышении материального и социального обеспечения сотрудников, а также совершенствования законодательства и кадровой политики в правоохранительных органах", - добавил он.

Всего по республике с учетом проведенной разаттестации внеочередной аттестации подвергнутся 98 тысяч 617 должностных лиц. В высшей аттестационной комиссии - 379, центральными аттестационными комиссиями - 4 тысячи 422 человека и региональными комиссиями - 93 тысячи 816 сотрудников.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц