1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане могут снять запрет на рекламу товарных знаков отечественного пива и вина 11 ноября 2020, 13:04

В Казахстане планируют разрешить рекламу товарных знаков и названий отечественного пива и вина. Мажилис одобрил проект закона "О внесении изменений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

В Казахстане планируют разрешить рекламу товарных знаков и названий отечественного пива и вина. Мажилис одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева рассказала на заседании Мажилиса о планируемых поправках.

"С учетом соблюдения баланса интересов масс-медиа, предпринимателей, общества и государства предлагается снять запрет на рекламу товарного знака и названия отечественного пива и вина. Это будет способствовать увеличению доли отечественной продукции на рынке", - сообщила Аида Балаева.

По ее словам, также предлагается определить уполномоченный орган в области доступа к информации и его компетенцию. В каждом госоргане (будет создано) уполномоченное подразделение либо ответственный в этой области сотрудник. Также организации государственного сектора предлагается отнести к обладателям информации и обязать их размещать открытые данные.

Кроме того, законопроект включает ряд поправок, касающихся конкурентоспособности отечественных СМИ. Министр уточнила, что в стране будет проводиться работа по созданию единой системы государственной информационной политики.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Firebase Cloud Messaging